Тайна стежка. Всё о вышивке и не только!

triflevcРецепт такого лакомства я как-то встретила в одном кулинарном журнале. А сейчас хочу предложить свой вариант этого знаменитого десерта.

Итак, мне потребовалось 2 яйца, полстакана сахарного песка, сливочный сыр маскарпоне ~ 100г, 1 апельсин, немного голубики, готовый бисквитный корж, щепотка соли.

А теперь можно приступить к приготовлению. Бисквитный корж порезала на небольшие квадраты, сложила их в форму для выпечки и подрумянила под грилем. (Можно подсушить в духовке.) Отставила в сторону остывать. Они мне нужны слегка хрустящие.

Апельсин очистила от кожуры, порезала на кружки, а затем на четвертинки, удаляя косточки и собрав вытекающий сок в блюдечко.

Дальше - очередь крема. 2 яйца разделила на белки и желтки. Сначала взбила миксером белки с половиной сахара в очень плотную пену и отставила пока в сторону. Стала взбивать желтки, подсыпав к ним оставшийся сахар и щепотку соли. К желткам постепенно добавила сыр маскарпоне (можно взять сыр рикота), продолжая взбивать. Вылила туда же апельсиновый сок (можно добавить цедру апельсина или лимона), перемешала. Миксер убрала. К желткам аккуратно ложкой вмешала взбитые белки. Добиваться полной однородности массы не обязательно. Получился нежный воздушный крем.

Теперь можно было приступать к сборке десерта. Взяла несколько широких мисочек-креманок и один высокий стакан. На дно укладывала кусочки бисквита, сверху укрывала кремом и украшала кусочками апельсина, ягодами голубики, квадратиком бисквита. В стакане слои повторила, положив на ягоды еще крем и добавив апельсин, ягоды и бисквит сверху. Готовые порции убрала в холодильник немного охладиться.

Подробные фотографии доступны в нашей фотогалерее.