Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

Это только кажется, что кулинария и рукоделие, очень разные виды увлечений. Но чтобы заниматься ими от души, надо подойти к процессу творчески и только тогда получится шедевр для украшения квартиры или обеденного стола.
Кухня тоже может стать территорией для оформления вышивкой крестиком разнообразных предметов. А на скатертях и салфетках постепенно появятся изображения вкуснейших блюд. Ну, как при этом не приготовить их тут же наяву? Ведь за красиво накрытым столом и каждый обед как праздник.
У меня дома много книг по кулинарии. Я очень люблю готовить и при этом стараюсь каждый раз даже привычное блюдо приготовить по-особенному, «с изюминкой». Мне нравятся необычные рецепты, где сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Но это не значит, что я тут же бросаюсь готовить по незнакомому рецепту, не зная, что из этого выйдет. Внимательно прочитав описание, стараюсь определить, получится ли блюдо, которое понравится моим домашним или лучше не рисковать. Как правило, в моих выводах я не ошибаюсь.

Советы по оформлению часть 3.
                                
Чтобы сделать несколько интересных вещей, которые украсят наш быт можно воспользоваться вышивкой. Для этого не нужно покупать дорогие аксессуары в специализированном магазине, отстаивая очереди, достаточно внимательно посмотреть вокруг себя в комнате, в шкафу или на полке и, наверное, найдется что-нибудь, чему захочется придать особенный вид.
Это может быть старый фотоальбом, косметичка или записная книжка. А возможно вы пожелаете придать особенно торжественный вид накрытому к празднику столу и поразить гостей набором салфеток и столовой дорожкой, покрытыми великолепной вышивкой.

        Продолжая рассказ, как можно оформить вышивку крестиком или бисером, я предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов.
        Таким образом, можно изготовить эксклюзивные вещи, которые украсят интерьер дома. А также из них получится необычный и приятный подарок к празднику или дню рождения.

О талантах и о себе.

        В наш век больших скоростей и мощных компьютеров, чтобы не затеряться в потоке информации в этом огромном мире, надо отличаться от других, быть необычным, иметь какой-нибудь талант.
        Одни люди прекрасно играют в шахматы, другие вообще играть не умеют. Кто-то великолепно рисует, а многие нет. Так что же такое талант и откуда он берется? Наверное, его можно просто развить.
        Я очень хотела стать дизайнером и создавать красивые вещи. Но никогда не умела рисовать, хотя и пыталась. В институт на дизайнера поступить не могла – нет требуемых способностей и готовых работ, нужных для поступления, а еще ведь  нужно сдавать обязательный экзамен по рисованию. Платные курсы меня не устраивали. Поэтому решила заняться самообразованием.

           Маленькие хитрости от Ирины.
        Со мной можно поспорить, но мне так работать удобнее.
        1. Если канва достаточно жесткая и плотная я всегда вышиваю без пялец. Считаю, что они сильно мнут и деформируют вышивку.
        2. Я всегда стараюсь, чтобы стежки были направлены в одну сторону, но у меня верхний стежок, образующий крестик ложится в обратном направлении из левого нижнего угла в правый верхний угол. Так у меня получилось машинально, а отучиться не смогла.

          Итак, вышивка готова. На нее ушло много труда, времени и надежд. Хочется, чтобы она стала украшением комнаты или порадовала друзей. Можно, конечно, взять побольше денег и пойти в багетную мастерскую, чтобы получить шикарную картину.
         А можно, пофантазировав сделать все самой, и тогда возможны различные варианты оформления.
         Расскажу, как я оформляю свои картины в виде: картины в раме, картины поверх рамы, панно, вымпела, подушки-думочки, украшения на сумку, вышивки на одежду, открыток к празднику, прихваток на кухню (декоративных) и т.д.  

Из истории бисера.
 
      В древние времена охотник, убивший хищного зверя, вешал себе на шею на шнурке его зуб или коготь и носил как амулет. Считалось, что он защищал от хищника и врага. Затем амулеты стали вытачивать из кости или камня. Позже их заменили бусинами, а затем бисером.
        В Древнем Египте первыми научились изготовлять бисер, плести ожерелья, делать оплечья и браслеты. Знаменитые ожерелья Солнца – усхи – создавались из золота и бисера. Это тоже были своего рода амулеты.

                                            Из истории рукоделия.
        В древности у славян готовое рукоделие служило оберегом, защитой от злых сил. Для этого годились не только готовые изделия, но и предметы рукоделия – нитки, иголки, веретена и др.
       Изготовленное определенным образом изделие могло защитить и целое селение. Для этого с заговором от мора, засухи, войны, наводнения ткали «обетные», «обыденные» полотна или вышивали скатерти, полотенца. В работу вплетались или вышивались узоры, имеющие особый смысл, являющиеся оберегом. Особенно сильными считались защитные свойства этого изделия, если в работе принимали участие незамужние женщины.

candypressvc1Репортаж с визита в Москву исполнительного директора Candy Group, Беппе Фумагалли.

Автор: Ирина Бочарова (текст).

Фото: Ирина Бочарова и Candy Group.

Совсем недавно я получила приглашение от Candy Group посетить пресс-конференцию, посвященную приезду в Москву исполнительного директора компании господина Беппе Фумагалли.

И вот в ясный солнечный день 23 мая 2018 года я приехала к причалу кораблей флотилии «Рэдиссон Ройал». Дело в том, что мероприятие было запланировано в виде круиза на корабле флотилии по Москве реке. Стоит ли говорить о том, что солнечная погода не просто поднимала настроение, но и помогла получить от поездки незабываемые впечатления. Впрочем, обо всем по порядку.

maslenicanvc0

Встречаем весну вместе.

Автор: Ирина Бочарова (текст и фото).

Я очень люблю весну, весной пробуждается природа. И хотя сейчас еще конец зимы и холодно, но солнце уже светит ярче и теплее, дни длиннее, да и луж стало больше. Земля потихоньку оттаивает, и запахло весной.

atmtvvc0

Выставка «Атмосфера творчества» апрель 2016 год.

Автор: Ирина Бочарова.

В погожий апрельский день этого года я посетила выставку «Атмосфера творчества». Билет на нее был куплен заранее через Интернет, что обошлось гораздо дешевле. Войдя в ТВК «Тишинка», где проходила выставка и, поднявшись по лестнице, я оказалась в зоне мастер-классов. Вход сюда был свободный для всех желающих. Здесь стояло много столиков, за которыми рисовали, шили, лепили и мастерили. Рядом продавали бусины из стекла ручной работы и изделия из них. Но это была еще не выставка, а вступление к ней.