Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

Новые холодильники Samsung серии «Smart Touch».
 
Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники и бытовой техники, представляет на российском рынке новые холодильники серии «Smart Touch».
В новых холодильниках компания Samsung объединила свои самые последние технологии и дизайнерские задумки. Впервые в холодильниках применена внешняя подсветка, которая активируется двумя способами. В ручку встроен сенсорный датчик и стоит только коснуться его, как включается мягкая синяя подсветка между двумя дверьми этого двухкамерного холодильника. Отметим, что подсветка сделана таким образом, что освещает нижнюю морозильную камеру.
Кроме того, можно включить подсветку в постоянный режим работы, нажав специальную кнопку. В этом случае подсветка может принести и практическую пользу, когда выходя на кухню в темное время суток холодильник будет подсвечивать свое местонахождение.
Необыкновенно элегантные черные модели серии Smart Touch (RL55VTEBG1/BWT и RL55VTEMR1/BWT) помимо своей внешней привлекательности, созданной сочетанием мягкого синего света и черного стекла или зеркала, оснащены еще одной дизайнерской инновацией. Встроенная ручка холодильной камеры сконструирована по принципу автомобильной, что обеспечивает простоту открывания и особенно удобно, когда в руках тяжелые пакеты с продуктами.
Главным видимым отличием новых холодильников, помимо дизайна, является ЖК-дисплей. Многие производители пытались использовать это решение в своих холодильниках, однако только Samsung смогла реализовать эту идею органично и полно. Сенсорный экран позволяет управлять всеми функциями устройства одним нажатием, а кроме того, работает как фотоальбом с возможностью проигрывать слайд-шоу (в модели RL55VQBUS1/BWT). И даже больше—в режиме рукописного ввода на дисплее этой модели можно написать любое сообщение или напоминание прямо на экране. В более простых моделях используется сенсорный LED-дисплей с синей подсветкой. С его помощью можно отслеживать и контролировать все функции холодильника.
Новые модели имеют особое отделение Cool Select Zone TM. Это независимое управляемое многофункциональное отделение, позволяющее регулировать уровень температуры в соответствии с требованиями к условиям хранения продуктов. Зона Cool Select позволяет пользователю выбрать нужный режим хранения продуктов. Ее можно использовать для легкой заморозки (-5 градусов—оптимальна для заморозки мяса), для хранения фруктов и овощей при температуре +3 градуса, либо для сохранения свежести продуктов при нулевой температуре.
Благодаря технологии Multi Air Flow постоянная и однородная температура поддерживается во всем объеме холодильника. Потоки охлажденного воздуха равномерно распространяются по всему отделению, поддерживая необходимые условия для долгого сохранения продуктов свежими. Для освещения внутреннего пространства холодильника используются светодиодные источники, позволяющие найти даже самую маленькую упаковку в самом дальнем углу.
Samsung так же позаботился о самых младших членах семьи, для которых на нижнем уровне дверцы холодильного отделения есть специальная полочка для детских продуктов. Если же, напротив, требуется охладить большой торт или поместить в холодильник крупную посуду, это просто сделать с помощью складной полки, которая может фиксироваться в трех различных положениях.
Морозильное отделение имеет функцию «быстрое охлаждение», которая идеальна для встречи внезапных гостей. Она позволяет охладить напитки в шесть раз быстрее, чем обычные холодильники. 60-минутный таймер предотвращает их замораживание. Также в морозильном отделении предусмотрен выдвижной ящик, удобный для хранения небольших упаковок и форм для льда.
Новые модели Smart Touch выпускаются в следующих цветовых решениях: «нержавеющая сталь», «серебро», «бежевый», «зеркальный черный» и «глянцевый черный». Задняя стенка холодильника абсолютно плоская, что упрощает установку устройства и предотвращает скапливание пыли в технологических полостях.
Новые холодильники появятся в рознице в январе 2010 года месяце по ориентировочной розничной цене от 35 до 72 тысяч рублей в зависимости от модели.