Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

SAMSUNG представляет новые холодильники серии МT.
Москва, 07 июля 2009 года—SAMSUNG Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники и бытовой техники, представляет новые холодильники серии MT. Модели RT77 и RT72 призваны занять центральное место на современной кухне. Выпуском этих холодильников SAMSUNG подтверждает свое лидерство в производстве технологичных, изысканных и удобных домашних устройств.
Дизайн новых холодильников сразу приковывает к себе внимание. Лицевая поверхность дверей выполнена из фактурной матовой стали, материала, который находится вне времени и изменяющейся моды, оставаясь всегда актуальным. На двери холодильного отделения расположился прямоугольник диспенсера, подчеркнутый вставкой из полированной стали. А центральное место двери морозильной камеры занимает ЖК-дисплей, на который выводятся данные о текущем состоянии холодильника. Массивные ручки дверей дополняют монументальный и изысканный вид модели.
Новые холодильники отличаются большим объемом внутреннего пространства: у модели RT72 он составляет 554 литра, а у RT77—566 литров. Внушительный объем помогает рационально использовать пространство для хранения продуктов, кроме того, он позволил разместить в холодильнике две особые зоны—Cool Select Turbo и Coolever Zone. Эти фирменные разработки SAMSUNG открывают новые возможности использования холодильника, при том, что, казалось бы, ничего нового в этой области уже не придумать.
Специальная зона Cool Select Turbo позволяет выбрать оптимальный режим хранения продуктов. Эту зону можно использовать для глубокой заморозки продуктов(-12 градусов)когда, например, в морозильной камере нет места. Функция легкой заморозки(-5 градусов)оптимальна для заморозки мяса; при таком температурном режиме оно не теряет влагу, за счет чего при разморозке его вкусовые качества практически не страдают. Этот режим оптимален, например, для тех, кто закупает продукты раз в неделю и ищет способ хранения мяса без потери его вкусовых свойств. Третий режим зоны Cool Select Turbo—зона свежести. В камере поддерживается температура +3 градуса и оптимальная влажность для хранения свежих фруктов и овощей. Выбор того или иного режима осуществляется с помощью клавиш, расположенных на панели управления. Благодаря тому, что органы управления расположены сверху—на двери морозильной камеры—они не доступны для маленьких детей, которые могут изменить настройки.
Специальное отделение Coolever Zone—это полностью герметичная камера, в которой поддерживается постоянная температура и неизменный уровень влажности. Она оптимально подходит для хранения фруктов и овощей. Камера охлаждается системой обтекающего охлаждения, а не прямыми потоками холода, за счет чего не происходит обмораживания нежных фруктов, овощей или ягод.
Благодаря технологии Multi Flow постоянная и однородная температура поддерживается во всем внушительном объеме холодильника. Потоки охлажденного воздуха равномерно распространяются по всему отделению, поддерживая оптимальные условия для долгого сохранения продуктов свежими. Сохранить холод помогает и система автоматического закрывания дверей. Поскольку объем холодильника весьма велик, для его освещения используется система Tower Lighting, состоящая из нескольких источников света. Благодаря этому даже если в холодильнике есть объемные продукты, загораживающие один источник света, остальные лампы прекрасно освещают пространство, позволяя легко найти даже самый неприметный продукт.
Удобному расположению продуктов способствуют специальные регулируемые полки. На дверце холодильника расположен фиксатор бутылок изменяемой высоты, что позволяет разместить в нем емкости совершенно разных габаритов—от маленькой бутылки Coca-Cola до большой бутылки с шампанским. Полки основного отделения также можно устанавливать исходя из своих потребностей, а высокопрочное стекло, из которого они выполнены, выдерживают вес любых продуктов—вплоть до большого арбуза или банок с вареньем.
Для максимального удобства использования холодильника, которое сможет оценить не только владелец, но и его гости, в новых моделях серии RT предусмотрен диспенсер для воды и генератор льда. Диспенсер обеспечивает доступ к холодной фильтрованной воде без открывания двери, при этом он оснащен защитой от детей. Генератор льда готовит до шести литров льда, при этом лед готовится уже в форме кубиков. Нет необходимости использовать формы для льда или колоть его— достаточно повернуть регулятор и контейнер наполнится кубиками идеальной формы. Домашние коктейльные вечеринки с новыми холодильниками RT—нет ничего проще.
Новые холодильники оснащены системой No Frost, которая позволит навсегда забыть о размораживании холодильника. Кроме того, новые модели—одни из самых энергоэффективных. Они имеют класс энергопотребления А+ и заботятся не только о кошельке своего владельца, но и об окружающей среде.
Младшая модель RT72, помимо меньшего объема, отличается от старшей отсутствием диспенсера и зоны Coll Select Turbo. Холодильники появятся в российской рознице в июле, а их стоимость составит: RT72—38 990 руб., RT77—43 990 руб.
Для продвижения этих моделей на российском рынке компания SAMSUNG анонсировала промо-акцию, которая пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде с 18 июля по 31 сентября 2009г. Главным призом станет поездка в Сеул. Кроме того, каждый участник акции при заполнении анкеты получит литровую бутылку Coca-Cola, а каждый покупатель холодильника— ящик этого напитка. Кроме поездки в Сеул будет разыгрываться путешествие на Северный полюс, а также переносные холодильники. Итоги акции станут известны в сентябре.