Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

Новый пылесос без мешка для сбора пыли на базе технологии CYCLONE G3 Rolsen C-3060TF. 
                                                                      
Популярность пылесосов без мешков для сбора пыли с технологией «циклон» неуклонно растет. Преимущества этой технологии на лицо. Каким бы качественным ни был мешок для сбора пыли, он не обеспечивает 100-процентной защиты от обратного попадания частичек пыли и грязи в убираемое помещение. Кроме того, с каждой следующей уборкой пыль оседает на фильтре и снижает мощность всасывания.
Создание циклонных систем для предохранения фильтров от чрезмерной пылевой нагрузки стало следующим шагом в развитии качества фильтрации после появления HEPA-фильтров. Это вполне закономерно: чем качественнее фильтр пылесоса, тем быстрее он забивается мелкой пылью, начинает хуже «тянуть» сквозь себя воздух. 
Смысл технологии «циклон» в том, что мощный поток воздуха раскручивает частички пыли, прижимая их к стенкам газодинамической камеры. При этом центральная часть камеры остается чистой. Чем правильнее рассчитана газодинамика контейнера, тем меньше загрязнится фильтр, что сохраняет силу всасывания стабильно высокой. Мощный «циклон» не дает даже мельчайшим частичкам пыли попадать через фильтр обратно в помещение, поэтому уборка с пылесосом такого типа наиболее эффективна. 
Новая модель пылесоса Rolsen С-3060TF представляет собой следующий шаг в развитии технологии «циклон». Она отличается от своих предшественников тем, что пыль, поступающая в контейнер, сначала разделяется на мелкие и крупные частицы. Поток воздуха проходит через предварительный циклон, расположенный сверху, оставляя крупные частицы пыли на дне основного контейнера. Далее, после прохождения блока фильтров, поток воздуха с мелкими частицами пыли попадает в пять маленьких циклонов, где происходит дальнейшая очистка воздуха от пыли. Затем уже очищенный воздух направляется через внутренний НЕРА-фильтр в отсек с двигателем, откуда он возвращается в помещение через внешний НЕРА-фильтр.
Процесс очистки контейнера также отличается максимальным удобством и технологичностью: сначала одним нажатием кнопки освобождается большой контейнер, далее - пять конических накопителей мелкой пыли, которые имеют очень удобную общую крышку.
Прозрачный контейнер позволит вам самостоятельно оценить механизм работы и технологичность этой модели. Высокая мощность (1600 Вт) и объемный контейнер (3 литра) делают уборку еще более комфортной и качественной. Входящая в комплектацию турбощетка одновременно чистит и всасывает пыль, что
делает ее незаменимой для ворсистых ковров и ковровых покрытий, - поэтому мы рекомендуем начинать уборку именно с нее.
 
Технические характеристики:
 
6 встроенных циклонов
мощность всасывания 1600 Bт
Входной фильтр - HEPA-12
Выходной фильтр - HEPA-12
Управление - на корпусе
Tрубка - алюминиевая телескопическая
Металлизированное напыление
Прозрачный контейнер
Объем пылесборника   3 литра
Длина шнура 9 м
Радиус действия   12 м