Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

lghombotrcОригинальный квадратный робот-пылесос LG развлекал посетителей CES-2013.

 

Представление от LG HOM-BOT SQUARE с мастером уборки углов и камерами Dual Eye 2.0 ™ на CES-2013.

 

Компания LG Electronics (LG) представила новейший робот-пылесос с квадратным дизайном в формате самого креативного шоу на Международной выставке потребительской электроники CES-2013, проходившей с 8 по 11 января 2013 г. в Лас-Вегасе.

Отлично обученная труппа устройств LG HOM-BOT SQUARE в определенные часы работы выставки демонстрировала свою невероятную маневренность в отлично отрежиссированном танце. Помимо великолепной маневренности, HOM-BOT SQUARE представляет значительно улучшенную эффективность чистки благодаря новой конструкции от LG – мастер уборки углов (Corner Master).

Этот набор передовых функций включает в себя усовершенствованные сенсоры, удлиненные щетки, и корпус в форме квадрата, что позволяет устройству проникать в самые труднодоступные места, куда не достают обычные робот-пылесосы. Ультразвуковой и инфракрасный датчики обнаруживают даже прозрачные препятствия, а камеры Dual Eye 2.0 ™ пылесоса сканируют помещения и составляют их точный план даже при недостаточном освещении.

«С самого начала этого проекта мы учитывали, что комнаты, которые придется убирать, не круглые, а прямоугольные», ― говорит Президент и Высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance г-н Сон-джин Джо (Seong-jin Jo). ― «Практически в каждом доме по всему миру комнаты имеют прямые углы. И проектная группа LG разработала конструкцию пылесоса в расчете на это. HOM-BOT SQUARE легко чистит в самых труднодоступных местах».

LG HOM-BOT чистит эффективно благодаря мастеру уборки углов (Corner Master) с двумя удлиненными боковыми щетками, системе определения углов и уникальной форме корпуса пылесоса. Квадратный дизайн и модернизированные щетки, удлиненные на 1,5 см, позволяют HOM-BOT SQUARE удалять пыль и грязь из самых труднодоступных углов. Датчики определения углов позволяют умному пылесосу точно определять свое местоположение, подсказывая, когда поворачивать, или сообщая о достижении границы комнаты.

Обычные роботы-пылесосы оснащены только одной камерой. Передовой HOM-BOT SQUARE использует усовершенствованную систему камер Dual Eye 2.0™ для построения более рационального, быстрого и эффективного маршрута чистки. Снимая несколько кадров в секунду, верхняя и нижняя камеры эффективно сканируют потолки, стены и полы, даже в темноте. Полученная информация анализируется роботом для создания эффективной карты уборки. В тоже время  многочисленные датчики определяют все препятствия в пределах 180-градусного поля зрения, сканируя множество изображений поверхности с целью избежания столкновений. HOM-BOT SQUARE оснащен функцией обучения, позволяющей ему определять места, в которых он уже чистил. Это помогает ему запоминать расположение объектов или почувствовать, что участок уже очищен, минимизируя ненужные повторения.

Низкий уровень шума всего в 60 дБА означает, что пока HOM-BOT SQUARE занимается уборкой, хозяин может смотреть телевизор, разговаривать по телефону или читать. Узкий корпус и высота всего 89 мм помогают ему легко маневрировать в доме, даже загроможденном мебелью.

LG HOM-BOT SQUARE делает уборку еще более удобной, так как не требует частого опустошения благодаря большой вместимости легко извлекаемого пылесборника (по сравнению с предыдущими моделями робот-пылесосов LG). В отличие от других роботов-пылесосов, у которых контейнер расположен сбоку, у LG HOM-BOT SQUARE он размещен в верхней части корпуса, чтобы его можно было быстро и гигиенично извлекать и очищать. Увеличенный и усовершенствованный фильтр HEPA 11  позволяет более тщательно фильтровать воздух, помогая устранить, в том числе, неприятные запахи. В режиме Turbo пылесос можно вручную отрегулировать так, чтобы его характеристики лучше всего соответствовали полам в доме, а в режиме Smart Turbo пылесос сам определяет тип пола и переходит в усиленный режим уборки на ковровых поверхностях.

Пользователи оценят и такие удобные функции, как голосовое сообщение с поддержкой более чем 90 голосовых команд и интеллектуальная автодиагностика, которая упрощает решение технических проблем. Дополнительно, улучшенная батарея держит заряд дольше, что означает, что владельцы LG HOM-BOT SQUARE могут наслаждаться более продолжительными периодами автоматической уборки.

 

Основные технические характеристики LG HOM-BOT SQUARE:

 

      Мастер уборки углов

      Система камер Dual Eye 2.0™

      Легко извлекаемый пылесборник

      Низкий уровень шума (60 дБА)

      Фильтр HEPA 11

      Режим Smart Turbo

      Функция обучения

      Голосовые сообщения

      Литий-полимерная батарея «без эффекта памяти»