Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

borksplitcКлимат-контроль: сплит-системы BORK Y700 и BORK Y701.

 

Найти эффективное решение для поддержания комфортных климатических условий в доме очень просто с новыми инверторными сплит-системами BORK Y700 и BORK Y701. Новинки оборудованы системой управления воздушным потоком на основе эффекта Coanda и технологией плазменной очистки Plasmacluster. Эти уникальные разработки обеспечивают защиту от сквозняка и предотвращают распространение в воздухе опасных для здоровья человека микроорганизмов.

Технология Plasmacluster, реализованная в сплит-системах BORK Y700 и BORK Y701, очищает воздух от вирусов, бактерий, грибков плесени, а также пыльцы и аллергенов, используя положительно и отрицательно заряженные ионы — так же, как это происходит в природных условиях. Эффективность технологии подтверждена исследованиями ведущих научно-исследовательских институтов Японии, Германии, Китая и Международным учебно-научным биотехнологическим центром МГУ им. М.В. Ломоносова.

При этом система Plasmacluster имеет встроенную функцию самоочистки, которая автоматически чистит и сушит внутреннюю часть сплит-системы для следующего цикла работы. Это позволяет предупредить образование плесени и неприятных запахов.

Автоматическая система управления воздушным потоком на основе эффекта Coanda обеспечивает абсолютную защиту от сквозняка: холодный воздух направляется не по всему объему комнаты, а только вверх вдоль потолка. Затем прохлада плавно опускается вниз, постепенно охлаждая всю комнату. При работе на обогрев, поток воздуха, наоборот, направляется вниз, что обеспечивает равномерное смешение температур за счет естественной воздушной конвекции, а также происходит оптимальная циркуляция воздуха в помещении. Это обеспечивает защиту от сквозняков, и способствует уменьшению вероятности простудных заболеваний из-за разницы температур.

В основе сплит-систем BORK лежит мощный и экономичный инвертор, который позволяет достичь заданной температуры в самое короткое время — приблизительно на треть быстрее обычного. Инверторная технология значительно снижает уровень энергопотребления и рабочего шума.

Даже при эксплуатации на полную мощность, система переходит в режим энергосбережения по достижению установленной температуры. В результате, инверторные сплит-системы BORK Y700 и BORK Y701 позволяют снизить уровень энергопотребления до 52% по сравнению с неинверторными моделями через три часа эксплуатации.

Комплексное решение по очистке воздуха, сплит-системы BORK Y700 и BORK Y701, в продаже с апреля на российском рынке в бутиках BORK.