Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

compfollowmcТехнология LG автоматического следования и робот-пылесос для легкой уборки.

 

Пылесосы LG FOLLOW ME и LG HOM-BOT – решения следующего столетия для чистки полов.

 

Компания LG Electronics (LG) представила на выставке CES-2012 KOMPRESSOR FOLLOW ME, первый в мире пылесос с технологией автомати-ческого следования за хозяином, и флагманский робот-пылесос HOM-BOT.

Новый пылесос KOMPRESSOR FOLLOW METM не только унаследовал все преимущества предшествующей модели Lightweight KOMPRESSOR (LcV800R), но и обзавелся рядом инноваций, улучшающих удобство использования. Благодаря технологиям автоматического перемещения и прессования пыли KOMPRESSOR FOLLOW METM обеспечивает легкую и гигиеническую чистку. Посетителям павильона LG на выставке CES также был представлен удостоенный престижных наград робот-пылесос HOM-BOT с уникальным сочетанием двух камер, ультразвуковых и инфракрасных датчиков, что поднимает на новый уровень легкости и комфорта процесс чистки пола.

«Технологии в бытовой технике LG нацелены на то, чтобы свести к минимуму усилия пользователя и максимально повысить комфорт ее использования», - сказал  Мун-бам Шин (Moon-bum Shin), Исполнительный Вице-Президент и Высшее должност-ное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance. «Наши новые пылесосы KOMPRESSOR FOLLOW METM и HOM-BOT являются идеальными примерами нашей философии на практике».

 

KOMPRESSOR FOLLOW ME с технологией автоматического перемещения

 

Новый пылесос без мешка для сбора пыли KOMPRESSOR FOLLOW ME является первым в мире пылесосом, который перемещается следом за вами во время уборки, благодаря революционным технологиям автоматического определения расположения (Automatic Location Recognition) и активного следования (Active Following Wheel). С помощью четырех взаимосвязанных датчиков, находящихся на корпусе и рукоятке пылесоса, автоматически поддерживается расстояние в один метр между пылесосом и хозяином. Датчики, установленные на корпусе пылесоса, автоматически определяют движение рукоятки. После обнаружения датчики взаимодействуют с технологией Active Following Wheel для легкого, плавного и заданного передвижения за пользователем.

Пылесос KOMPRESSOR FOLLOW ME оснащен технологией LG KOMPRES-SOR,  позволяющей системе Vertical Cyclone System (вертикальная циклоническая система) всасывать с большей мощностью и продолжительностью, добиваясь оптимального воздушного потока. Технология KOMPRESSOR также препятствует образованию пыльных облаков при опустошении пылесборника благодаря первой в мире механизированной компрессии пыли. В дополнение к гигиенической технологии прессования пыли, пылесос снабжен уникальным многослойным фильтром LG, который задерживает мельчайшие частицы пыли. Новый пылесос также имеет пониженный уровень шума (58 дБ) на основе Dual Chamber system.

 

hombotcHOM-BOT для более интеллектуальной, быстрой и эффективной чистки

 

Благодаря системе навигации Dual Eye пылесос LG HOM-BOT (LrV5900) проводит более интеллектуальную, быструю и эффективную чистку, чем другие роботы- пылесосы. LG HOM-BOT может определять, какие зоны уже были почищены, чтобы повторно не чистить одно и то же место. Верхняя камера постоянно сканирует поверхность потолка, делая до 30 снимков в секунду. Постоянное сравнение этих снимков дает возможность определить местоположение пылесоса в комнате. В то же время оптический датчик распознает поверхность пола, считывая изображение поверхности до 2000 раз в секунду. Кроме того, два полностью автоматических и два ручных режима чистки позволяют выбрать самый подходящий метод чистки для вашего дома и стиля жизни.

Высота пылесоса HOM-BOT (9 см) позволяет ему чистить пол под диваном и другой мебелью. Система голосовых уведомлений извещает на английском языке о состоянии пылесоса. Благодаря пониженному уровню шума (50 дБ) работающий пылесос не мешает смотреть ТВ или наслаждаться чтением книги. Функции автоматического возвращения  на место и подзарядки повышают удобство использования. Пылесборник разработан таким образом, чтобы его можно было легко извлечь из корпуса пылесоса. HOM-BOT удостоен награды CES 2012-года «За инновации».