Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

PHILIPS укрепляет свои позиции в области диагностики нарушения сна.
 
Компания приобретает бизнес полисомнографических* решений  SiestaGroup в Австрии.
 
Амстердам, Нидерланды; Вена, Австрия Компания Royal Philips Electronics объявила о приобретении подразделения австрийской компании Siesta Group, специализирующегося на разработке решений для диагностики расстройств сна - Somnolyzer 24 х 7. Устройство Somnolyzer 24 х 7 создано на базе клинически подтвержденной и самой передовой на рынке технологии исследований и диагностики сна. Технология одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, так как будет способствовать повышению эффективности работы центров, занимающихся исследованием сна.
Siesta Group – это научно-исследовательская компания, разрабатывающая клиническое программное обеспечение и полисомнографические решения  для специализированных исследовательских центров. Приобретенный бизнес станет частью успешного направления диагностики сна в рамках подразделения Philips Home Healthcare Solutions (Медицинская помощь на дому). Финансовые детали соглашения не разглашаются.
«С ростом спроса на диагностику нарушений сна, специализированные центры, врачи и технические специалисты все более нуждаются в решениях, которые позволили бы улучшить системность и эффективность подобных исследований, – сказал Дон Спенс (Don Spence), исполнительный директор Philips Home Healthcare Solutions. - Somnolyzer 24 х 7 является стратегически важным дополнением к подразделению диагностики сна Philips, и позволит нам повысить производительность лабораторий сна и, как следствие, качество жизни наших потребителей».
Как ожидается, мировая индустрия лечения заболеваний сна продолжит развиваться в ближайшие годы в связи с всеобщим ростом внимания к проблеме расстройства сна и таким нарушениям, как синдром обструктивного апноэ (СОАС). В развитых странах диагностика нарушений сна позволит повысить эффективность работы специализированных исследовательских центров, а в развивающихся - поможет решить проблему растущего спроса на диагностическое оборудование и нехватки специалистов в этой области.
Приобретение бизнеса компании Siesta Group также будет способствовать дальнейшему укреплению лидирующих позиций компании Philips в такой стратегически важной области, как медицинская помощь на дому и поддержит развитие компании в сфере диагностики сна и терапии синдрома обструктивного апноэ.
Подразделения научных исследований и клинических испытаний будут сохранены и продолжат работать в рамках компании Siesta Group.
           *Полисомнография – исследование сна, осуществляющееся путем записи мозговых волн, движения глаз, мышечной активности, ритма сердца и дыхания во время сна.