Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

AzurionvcPhilips Azurion – надежность и высокие технологии для удобства работы врача и эффективности рентгеноперационной.

Компания Royal Philips выводит на российский рынок инновационную ангиографическую систему Azurion, которая позволит установить новые стандарты в интервенционной радиологии.

На XX Московском международном конгрессе по эндоваскулярной хирургии TCT RUSSIA 2018, 18-20 мая компания Philips представляет ангиографическую систему Azurion – революцию в области интервенционного рентгена, разработанную в тесном сотрудничестве с ведущими клиницистами. Технологии Philips, реализованные в системе Azurion, позволят врачам оказывать помощь большему числу пациентов и проводить более сложные процедуры, делая это последовательно и с меньшим количеством ошибок. Также в рамках конгресса Philips организует ряд практических мастер-классов, посвященных новым технологиям в сфере ангиографии и работе системы Azurion.

«Запуск на российском рынке инновационной ангиографической системы Azurion поможет в решении насущных задач отечественного здравоохранения в области интервенционной радиологии,комментирует Андрей Марулин, руководитель направления «Интервенционный рентген» компании Philips.Я уверен, что данная система повысит удобство в работе российских специалистов, будет легкой в управлении, а главное – позволит получать изображения высокого качества при сниженной лучевой нагрузке».

«Этот новый ангиографический аппарат – маленькая революция, которая задела не только врачей. Благодаря работе с Azurion врачи смогут улучшить качество своей работы и повысить безопасность для пациентов,добавляет Матчин Юрий Георгиевич, д.м.н., руководитель лаборатории рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения в амбулаторных условиях ФГБУ «НМИЦ Кардиологии» Минздрава России. В системе Azurion появилось множество новых опций, которые позволят врачам более эффективно и быстро работать. А главное, что успех процедуры увеличится, а значит наши результаты и качество заботы о больных тоже станут лучше».

Philips Azurion использует множество новых компонентов, разработанных совместно с клиническими специалистами и способствующих более высокой надежности и скорости решения диагностических задач. Благодаря сенсорному модулю управления TSM Pro врачи имеют возможность выбирать, увеличивать и панорамировать рентгеновские изображения, не отходя от операционного стола, а также просматривать серии изображений и управлять коллимацией. Широкоформатный монитор FlexVision Pro, реализованный в системе Azurion, помогает полностью контролировать все программы в рентгеноперационной, не покидая стерильную зону во время процедуры.

«Появление Azurion – действительно серьезный шаг вперед, который значительно упрощает работу. Новый интерфейс настолько интуитивно понятен, что человек, который немного знаком с повседневными современными гаджетами, моментально, взяв в руки тот или иной джойстик, понимает, о чем идет речь, и момент обучения не вызывает никаких особых проблем»,отмечает Дмитрий Вячеславович Кандыба, руководитель отдела эндоваскулярной хирургии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Ангиографическая система Azurion позволяет существенно экономить время за счет одновременного выполнения сразу двух задач – в пультовой и операционной. Например, пока проводится рентгеноскопия или рентгенография, рентгенлаборант в пультовой может оперативно просмотреть ранее полученные изображения того же пациента, подготовить следующее исследование или заполнить протокол исследования предыдущего пациента. Количественный анализ изображений также можно проводить в пультовой, не прерывая работу в операционной.

«Функция параллельной работы, которая заложена в новой системе, позволит значительно сокращать время для получения информации, которая необходима врачу в ходе вмешательства»,комментирует Юрий Георгиевич Матчин.

Благодаря новой рентгеновской трубке MRC200+ врачи могут проводить более длительные исследования, а также получать качественные изображения в глубоких проекциях даже у пациентов крупного телосложения. Более того, рентгеновская трубка оснащена системой фильтрации SpectraBeam, которая помогает сохранять высокое качество изображений при низких дозах облучения.

«Philips – это хорошая картинка, и самое главное – надежность,отмечает Роман Сергеевич Голощапов-Аксенов, руководитель отделения сердечно-сосудистой хирургии ЦКБ 1 ОАО «РЖД», доцент кафедры сердечно-сосудистой хирургии РУДН. – Компания предлагает программные продукты, с помощью которых мы можем адекватно подготовиться к процедуре, сделать все предварительные расчеты до проведения лечебного этапа и эффективно закончить процедуру».

Система Azurion дает возможность врачам увидеть, как повлияют их действия на изображение и подготовиться к следующему шагу без применения рентгеноскопии. Функция Zero Dose Positioning позволяет переместить, отрегулировать высоту и настроить поле обзора на основе последнего полученного снимка.

Компания Philips занимает лидирующие позиции на рынке медицинской визуализации для малоинвазивных вмешательств, объем которого, по оценкам экспертов, превышает 5 млрд евро. Компания имеет обширное портфолио интервенционного рентгеновского и ультразвукового оборудования, навигационных систем, программного обеспечения и сервиса, а также сеть клинических консультантов, клиентов и партнеров по всему миру.