Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

BASF и CTIBiotech анонсируют первые результаты применения технологии 3D-моделей человеческих сальных желез для средств по уходу за кожей.

Эксперты продемонстрировали производство физиологического себума вне организма в трехмерной модели сальных желез человека и способы его регуляции с помощью активных ингредиентов.

Сальные железы помогают коже оставаться увлажненной и защищают ее от воздействия внешних факторов, таких как суровая погода, загрязнения окружающей среды и микробные атаки. Себум – секрет, которое выделяют эти микроскопические экзокринные железы, смазывает и смягчает кожу и волосы.

На косметическом конгрессе NYSCC BASF Care Creations и научно-исследовательский институт клеточной терапии CTIBiotech представили первые результаты совместного исследования 3D-моделей ткани для разработки и тестирования биоактивных веществ по уходу за кожей. После двух лет исследований эксперты продемонстрировали как производство физиологического секрета сальных желез вне организма в долгосрочной культуре трехмерной модели человеческой сальной железы, так и регуляцию секрета с помощью активных ингредиентов.

Благодаря применению технологии трехмерных моделей человеческих сальных желез, разработанной CTIBiotech, ученым удалось усовершенствовать портфель трехмерных моделей кожи BASF. Новая 3D технология обеспечивает исследователей средств по уходу за кожей, желающих изучить функцию сальных желез на предмет возрастных, микробных и воспалительных кожных изменений, мощной платформой.

«Работа с BASF позволила нам за короткий срок проверить в действии сильную технологию для исследований по уходу за кожей,комментирует доктор Нико Форраз, генеральный директор CTIBiotech.Это позиционирует CTIBiotech как мирового лидера в области инновационных и даже революционных технологий для биологических клеточных проб, применяемых в сфере лечебно-косметических средств для кожи».

«По сравнению с современными методами исследования в искусственных условиях, 3D-модели, разработанные CTIBiotech, позволяют проводить анализ в условиях, более приближенных к физиологии человека и метаболизму в сальных железах,комментирует доктор Сабина Пейн, руководитель проекта в BASF.Именно таким образом их технология помогает нам ускорить разработку инновационных и надежных ингредиентов для рынка средств по уходу за кожей. Наше понимание процесса метаболизма в сальных железах служит основой для разработки и тестирования передовых косметических биоактивных веществ для применения в области ухода за кожей, в частности, ухода за жирной кожей».

«Благодаря своему опыту и экспертизе в разработке решений для рынка лечебно-косметических средств по уходу за кожей, BASF понимает преимущества сотрудничества с экспертами в тканевой инженерии,добавляет профессор Колин МакГукин, главный научный директор и президент CTIBiotech. Следующая эволюция модели сальных желез будет основана на трехмерной технологии биопечати, которая позволит нам в лабораторных условиях полностью воспроизвести микро-железы в модели с реальной толщиной кожи».