Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

lightcityvcХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и представителям администрации города автоматизированную систему управления уличным освещением. Данная разработка позволяет удаленно управлять каждым светильником и на 30% снизить количество потребляемой электроэнергии и эксплуатационные расходы.

Автоматизированная система управления уличным освещением «Швабе» была внедрена в 2016 году в Дзержинском районе города Нижний Тагил. Она объединила более 1500 светоточек, оборудованных современными энергоэффективными светильниками производства предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода.

В ходе экскурсии по городу специалисты Холдинга продемонстрировали мэру Нижнего Тагила Сергею Носову и представителям администрации города возможности автоматизированной системы управления уличным освещением, которые в режиме реального времени смогли испробовать различные режимы освещения для уличных светильников.

«Наша система управляется с помощью планшета с установленной специальной программой. Возможность выбора режима освещения для каждого светильника особенно актуальна на участках дорог с интенсивным движением, пешеходных переходах вблизи детских учреждений и в темное время суток. Как показала опытная эксплуатация в Нижнем Тагиле, система, разработанная специалистами Холдинга, позволяет до 30% снизить количество потребляемой электроэнергии»,сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Напомним, в 2014 году администрация Нижнего Тагила и Холдинг «Швабе» заключили контракт на сумму 9,37 млрд рублей на выполнение работ по проектированию, строительству и техническому обслуживанию всей системы городского наружного освещения на период полного жизненного цикла – до 31 декабря 2042 года. В рамках этапа строительства «Швабе» планирует установить в Нижнем Тагиле около 10,5 тыс. опор наружного освещения и 21 тыс. светильников, а также построить не менее 10 комплектных трансформаторных подстанций. Данные работы будут завершены до конца 2018 года.