Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

Тепловой насос LG назван лучшим в категории инновационных систем обогрева на выставке AHR EXPO.
Насос отличается высокой мощностью, низким энергопотреблением и надежностью работы в неблагоприятных условиях.
Технология V2 Injection™ компании LG Electronics была отмечена наградой в категории систем обогрева за удачную разработку теплового насоса типа воздух-вода (AWHP – Air-to Water Heat Pump). Такие награды ежегодно присуждаются самым инновационным продуктам в сфере систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха и холодильного оборудования. Награждение состоялось в рамках международной выставки AHR Expo, которая в этом году проходила в Лас-Вегасе с 31 января по 2 февраля 2011.
Тепловые насосы «воздух-вода» производства компании LG, использующие технологию V2 Injection™, отличаются наиболее высокой в своем классе энергоэффективностью, обеспечивая при этом высокую и стабильную теплопроизводительность. В них, вместо традиционных однороторных компрессоров, применяются двухроторные компрессоры в совокупности с системой разделения фаз хладагента на жидкую и газовую. Применение данной технологии (V2 Injection™) значительно увеличивает производительность и энергетическую эффективность теплового насоса. Это означает, что тепловой насос обеспечивает 100% теплопроизводительность при температурах до -15 ºС без подключения системы дополнительного подогрева. Примение технологии V2 Injection™ позволяет увеличить рабочий диапазон данных систем вплоть до -25ºС.
Благодаря технологии V2 Injection™ сезонная теплопроизводительность тепловых насосов воздух-вода LG повышается на 30%, что означает меньшие расходы на электроэнергию. Более высокая теплопроизводительность и высокая эффективность теплового насоса приводят также к уменьшению выбросов углекислого газа.
«Это большая честь для LG – быть признанной на этой выставке в качестве компании, производящей самые инновационные нагревательные системы в мире», - сказал Хван-йонг Нох (Hwan-yongNoh), Президент и CEO компании LGAirConditioningandEnergySolution. - «Помимо специалистов из этой отрасли мало кто знает, насколько инновационны некоторые из современных нагревательных и охладительных систем.  Мы надеемся, что благодаря технологии V2 Injection и этой награде тепловые насосы воздух-вода получат значительное распространение».
В настоящее время ряд моделей коммерческих воздушных кондиционеров, продающихся в Корее, основан на технологии V2 Injection™. Основываясь на этом успехе, LG представит в этом году свои тепловые насосы типа воздух-вода сначала в северной Европе, а затем и в других регионах по всему миру.
           Тепловые насосы были представлены в павильоне N 3506 компании LG наряду с кондиционерами серий DFS и Multi V, а также расширенной линейкой компактных настенных кондиционеров (PTAC).