Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

Мои увлечения.
        Кроме вышивки крестиком у меня есть и другие увлечения. Я, как уже говорила, плету украшения из бисера, вышиваю из него небольшие картины, делаю игрушки и цветы. Некоторые из моих изделий вы можете увидеть в фотогалерее. Моя дочка тоже увлекается бисероплетением. У нее получаются очень красивые и необычные украшения, которые она  с удовольствием носит.
А еще я очень люблю кошек. У меня дома живут два кота: Барсик и Тимоша. Барсика мы подобрали на даче, его порода неизвестна. Тимоша - «голубой британец». Мы купили его на Птичьем рынке. Увидев взгляд больших круглых желтых глаз его отца (1,5 –годовалого кота Васьки), не купить котенка, мы просто не могли, и родословная нас уже не интересовала.  
       Я и не думала, что у нас будет два кота. Но позапрошлым летом кошка с соседского участка привела к нам двух своих котят, очень разной внешности. Один из них – девочка, была очень похожа на перса, пушистая, серо-голубой окраски, а другой котенок – мальчик, копия мамы, рыжевато-коричневый в полоску с белой грудкой.
За лето котята к нам привыкли, они смело заходили в дом, спали на диване, а мы их подкармливали. Сама кошка приходила к нам несколько раз в день навестить своих «детей», и приносила им еду. Увидев, что с котятами все в порядке она уходила. Но, когда приблизилась осень, встал вопрос что будет с котятами? Ведь им на тот момент было всего около трех месяцев, и предстоящую осень и зиму они самостоятельно пережить не смогут. А тут еще и коричневый котенок повредил лапку, наверное, неудачно спрыгнув с дерева. В общем, мне пришлось его привезти  домой в Москву, на лечение. Лапка довольно быстро зажила, а котенок, так и остался жить с нами. Мы назвали его Барсиком. Это очень ласковый и мурлыкающий котенок. Несколько позже мы забрали и «девочку», нам удалось ее пристроить в добрые руки, она живет у наших соседей в Москве.
Мы надеялись, что наши коты подружатся, но они уже дважды дрались, вырвавшись на свободу. Вероятно, у них свои особые территориальные притязания. Правда, больше всего от их «разборок» пострадали я и мой муж. Нам на собственных руках пришлось испробовать острые когти и довольно мощные зубы старшего британского кота. Теперь коты живут разных комнатах, и мы следим за тем, чтобы их пути не пересекались. Но, несмотря на эти проблемы, мы очень любим своих зверюшек, они очень красивы, грациозны и создают уют в доме. Как говорил мой папа: - «Они своим экстерьером украшают интерьер».
Британец Тимоша с возрастом стал немного добрее и спокойнее. Он очень любит дремать на диване около моей дочери и ласково мурлыкает, когда она его гладит. В доме у нас всегда были кошки, и я надеюсь, что эта добрая традиция сохранится и в дальнейшем. Поскольку эти милые и добрые «пушистики» создают атмосферу уюта и тепла в квартире.