Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

Это только кажется, что кулинария и рукоделие, очень разные виды увлечений. Но чтобы заниматься ими от души, надо подойти к процессу творчески и только тогда получится шедевр для украшения квартиры или обеденного стола.
Кухня тоже может стать территорией для оформления вышивкой крестиком разнообразных предметов. А на скатертях и салфетках постепенно появятся изображения вкуснейших блюд. Ну, как при этом не приготовить их тут же наяву? Ведь за красиво накрытым столом и каждый обед как праздник.
У меня дома много книг по кулинарии. Я очень люблю готовить и при этом стараюсь каждый раз даже привычное блюдо приготовить по-особенному, «с изюминкой». Мне нравятся необычные рецепты, где сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Но это не значит, что я тут же бросаюсь готовить по незнакомому рецепту, не зная, что из этого выйдет. Внимательно прочитав описание, стараюсь определить, получится ли блюдо, которое понравится моим домашним или лучше не рисковать. Как правило, в моих выводах я не ошибаюсь.
А теперь хочу предложить вам некоторые рекомендации, в полезности которых я убедилась на своем опыте.
 
Советы от души:
 
1.Самое главное – не приступайте к готовке в плохом настроении. В лучшем случае получится что-то безвкусное, да и продукты жалко.
2.Приготовление блюда – процесс творческий, желательно, чтобы никто не мешал. И не бойтесь фантазировать, добавляя то, чего не было в рецепте. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу.
3.Слоеные салаты всегда гораздо эффектнее обычных, хотя и требуют для приготовления больше времени. Попробуйте самый обычный салат уложить слоями на красивую тарелку или блюдо, смазывая немного каждый слой майонезом или сметаной. Верх хорошо бы украсить зеленью. И результат превзойдет ваши ожидания.
4.Если в салате сочетаются цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) с майонезом, то не оставляйте это блюдо на следующий день, оно станет горчить.
5.Попробуйте в рецепте салата или запеканки заменить, например, курицу индейкой или свининой, вы получите другой вкус и эффект. Новый вариант может вам понравиться больше.
6.Если в обычном салате с крабовыми палочками заменить их креветками или слабосоленой семгой и добавить немного лимонного сока, то получится уже праздничный вариант.
7.Старайтесь каждое блюдо украсить, например, зеленью, листиком кудрявого салата, кружочком лимона или маслинами. Это радует глаз и вызывает аппетит.
8.Летом 2009г. у нас был огромный урожай яблок. Я стала добавлять их в разные блюда, иногда результат получался необычным. Например, такая закуска – яблоки ломтиками, лук кольцами, сахарный песок, запеченные в СВЧ – прекрасно подошла к мясу.
9.Занимаясь приготовлением разных блюд уже довольно продолжительное время, я пришла к выводу, что в этом деле почти нет правил, которые нельзя изменить или обойти, и получить при этом хороший результат.
10.  И, наконец, есть поговорка, что настоящая женщина из ничего может создать прическу, скандал и салат. Дерзайте ! Я, конечно, имею в виду салат и другие блюда.
 
А теперь о рукоделии с точки зрения хорошей кулинарки. Для удобства на кухне должны присутствовать несколько незаменимых вещей – это фартук, прихватки, кухонные рукавицы и, конечно, полотенца. Все это можно сделать красивым, модным и неповторимым. Почему бы их не покрыть вышивкой на кулинарную тему? Этому я и посвящу свою следующую статью.
А отдельно на сайте вы можете найти рецепты, которые придуманы или найдены мной и оказались для меня наиболее интересными, надеюсь, они привлекут ваше внимание тоже.