Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

candypressvc1Репортаж с визита в Москву исполнительного директора Candy Group, Беппе Фумагалли.

Автор: Ирина Бочарова (текст).

Фото: Ирина Бочарова и Candy Group.

Совсем недавно я получила приглашение от Candy Group посетить пресс-конференцию, посвященную приезду в Москву исполнительного директора компании господина Беппе Фумагалли.

И вот в ясный солнечный день 23 мая 2018 года я приехала к причалу кораблей флотилии «Рэдиссон Ройал». Дело в том, что мероприятие было запланировано в виде круиза на корабле флотилии по Москве реке. Стоит ли говорить о том, что солнечная погода не просто поднимала настроение, но и помогла получить от поездки незабываемые впечатления. Впрочем, обо всем по порядку.

Пройдя на борту речного судна процедуру регистрации на мероприятие я тут же смогла окунуться в праздничную атмосферу. Вокруг было много хорошо знакомых и новых лиц которые просто светились позитивной энергией.

Посетившие мероприятие журналисты могли сами увидеть новые флагманские продукты компании Candy Group поставляемые и выпускаемые в России под торговыми марками Candy и Hoover.

Прежде чем перейти к дальнейшему рассказу о мероприятии, я хочу немного напомнить читателям историю компании.

candypressvc0

Candy Group – это всемирно известная ведущая частная компания, принадлежащая семье Фумагалли и занимающаяся более 70 лет производством бытовой техники. Первую стиральную машину для нужд итальянских домохозяек создал дедушка Беппе Фумагалли более 70 лет назад, а первым ее пользователем была его бабушка. Именно она оценивала потребительские качества данного продукта.

Сегодня Candy Group предлагает полный спектр малой и крупной бытовой техники, как встраиваемой, так и отдельно стоящей. Продукция компании реализуется под двумя международными брендами – Candy и Hoover, а также под несколькими национальными брендами такими, как Rosières (Франция), Jinling (Китай), Baumatic (Великобритания), Iberna, Zerowatt, Gasfire (Италия), Hoover-Otsein (Испания), Süsler (Турция) и Vyatka (Россия).

candypressvc2

В начале своего выступления г-н Фумагалли напомнил журналистам о главной миссии компании, а именно: «Делать жизнь лучше с помощью таких решений для дома, которые будут удивлять и восхищать потребителей во всем мире». Затем он отметил, что Candy Group второй год подряд показывает рекордные результаты: общий оборот компании в 2017 году составил 1,159 миллиарда Евро. Согласно данным независимой исследовательской компании, GFK по итогам 2016-2017 гг. Candy Group – самая быстрорастущая группа компаний на европейском рынке бытовой техники. Компания стала абсолютным лидером в сегменте стиральных машин, имеющих возможность подключения к мобильным устройствам.

Естественно, что добиться столь впечатляющих результатов в Candy Group смогли в первую очередь с помощью серьезных инвестиций. В частности, в НИОКР бытовой техники было вложено около 5% прибыли компании. Заметим, что это самая большая доля по сравнению с конкурентами. Инвестиции же в производство составили 40 млн. Евро в 2017 г., а инвестиции в маркетинг 47 млн. Евро в 2018 г.

Из приведенных цифр хорошо видно насколько большое внимание в компании уделяется исследованиям рынков, разработке новых продуктов, в том числе и инновационных. Плюс к этому г-н Фумагалли отметил что в Candy Group разработчики очень серьезно относятся к созданию собственных руководств по продуктовому и промышленному дизайну.

В своем выступлении сеньор Фумагалли особо остановился на деятельности компании в Российской Федерации. И это неудивительно ведь доля продаж в нашей стране составляет 5% от общих продаж в мире. И при этом производимые на кировском заводе стиральные машины экспортируются в 19 стран Европы, включая Германию и Швейцарию. Отдельно было сказано, что развитие бизнеса в России происходит, в том числе, и при помощи крупнейших российских дистрибьюторов, где доля Candy Group уже удвоилась по сравнению с показателями 2017 года.

Говоря о планах компании на 2018 год сеньор Фумагалли выразил надежу на увеличение общего оборота до 1,343 миллиарда Евро, а к 2021 году пообещал достичь показателей в 2 миллиарда Евро.

candypressvc5

Затем собравшимся гостям представили ключевые новинки компании. Конечно, в первую очередь в презентации было рассказано об инновационной стиральной машине CANDY BIANCA. Данную модель можно без преувеличения назвать «умной» стиральной машиной. Главное ее достоинство — это малое время стирки.

candypressvc3

CANDY BIANCA на любой программе обеспечивает стирку класса А любой ткани менее чем за ОДИН час! При этом машина может не только анализировать тип ткани и давать голосовые советы по выбору оптимальной программы стирки, но и понимает голосовые команды пользователя. Она поставляется полностью локализованной и, конечно, имеет возможность выхода в интернет при помощи технологии SIMPLY-FI. На мой взгляд CANDY BIANCA это не просто стиральная машина, а настоящая интеллектуальная помощница в современном доме!

Следующим представленным продуктом стал холодильник CANDY BELLÓ. Главные его особенности — это система умного оповещения, встроенный помощник SMART DRINK, фирменная технология PURACTION и конечно возможность сетевого подключения SIMPLY-FI.

Затем гостям был представлен новый духовой шкаф Hoover KEEPHEAT. Данную модель можно считать настоящим прорывом в сфере приготовления пищи.

HooverKEEPHEATvc1

Hoover KEEPHEAT не только приготовит пищу, но и сохранит ее при температуре 62°С или 70°С в зависимости от вида продукта. Управлять им можно с помощью сенсорного экрана, расположенного на дверце и интуитивно понятного пользовательского интерфейса. А для контроля за приготовлением пищи внутри печи есть встроенная видеокамера.

Используя технологию SIMPLY-FI с помощью духового шкафа можно осуществлять, полноценный веб-серфинг. При помощи фирменного приложения Wizard, пользователь получает доступ к книге рецептов с широким выбором блюд, разнообразных идей и интересных решений, а также возможность осуществления мониторинга и дистанционного управления духовым шкафом Hoover KEEPHEAT. Его огромные возможности помогут вам легко реализовать самые смелые кулинарные фантазии.

candypressvc4

После официальной части мероприятия была традиционная сессия вопросов и ответов, после которой сеньор Фумагалли вручил приз от компании Candy Group автору лучшего вопроса.

Я благодарю компанию Candy Group за приглашение на мероприятие!