Не хлебом единым! О хобби и женских увлечениях. dfи не только.

Вышивка для ванной комнаты. Полотенце, стакан, салфетка, картина.
Каждое утро любого человека начинается с посещения ванной комнаты, и хочется, чтобы это помещение было уютным и создавало отличное настроение с самого начала дня.
Для этого хорошо бы его заполнить красивыми вещами. Я предлагаю декорировать вышивкой крестиком полотенце для лица, стакан для зубных щеток и льняную салфетку, а комплект закончить небольшой вышитой картиной подходящей тематики.
Вышивка полотенца.
 
Прежде чем приступить к работе требуется купить красивое полотенце. Иногда в продаже встречаются полотна уже с готовой вставкой из канвы, по которой можно сразу вышивать. Но это бывает редко, а узор в этом случае придется специально подбирать по ширине именно данной канвы.
Если не удалось достать такое, то проще взять обыкновенное полотенце и для него купить ленточную канву желаемой ширины, отделанную кантом в тон будущей вышивки или контрастного цвета. От нее надо отрезать полоску такой длины, чтобы можно было пристрочить на полотенце по ширине и, подогнув концы, закрепить их с обратной стороны.     Затем выбирается схема с геометрическим или цветочным узором, которая помещается по ширине канвы. Вышивку можно выполнять однотонную (что очень эффектно) или разноцветную.
Далее требуется подобрать нужные нитки мулине и взять хорошую иголку. Вышивать лучше начинать от середины, чтобы справа и слева получились одинаковые поля. Но до этого, если на рисунке повторяется один и тот же узор, то нужно рассчитать количество повторов и определить где будет его середина. Для удобства лучше нарисовать эскиз на бумаге.
Теперь можно заняться собственно вышивкой, двигаясь сначала в одну сторону, а потом в другую.
Закончив узор, полосу канвы надо постирать и аккуратно прогладить, положив лицевой стороной вниз на махровую ткань. Укреплять флизелином ленточную канву не стоит, ведь она и так плотная. Затем следует настрочить ее на швейной машинке на полотенце, отступив от одного края. Такой же рисунок можно расположить и с другого конца этого же полотенца.
Стакан для зубных щеток украшается вышитой полоской канвы, но такой, чтобы можно было ее плотно обернуть вокруг. Рисунок желательно взять тот же, что и для полотенца, но чтобы он поместился на данном отрезке ленточной канвы по длине, не оставляя больших свободных полей. Вышивать удобнее начинать от середины. Далее подбираются требуемые нитки мулине и иголка. А, закончив работу, нужно ее закрепить вокруг стакана и аккуратно сшить короткие края.
Салфетка для вышивки крестиком покупается специально. У нее по контуру или в центре есть вставки канвы, на которых и вышивается рисунок.  
Для работы подбирается узор, чтобы он поместился на поле для вышивки. Лучше всего подходят геометрические или цветочные мотивы.
Для салфетки в ванную комнату нужно взять те же цвета мулине, что и для украшения стакана и полотенца.
Вышивать рекомендуется очень старательно, следя за аккуратным видом изнаночной стороны, ведь она будет видна. Закончив, салфетку можно постирать и осторожно прогладить утюгом.
Небольшой картиной в рамке подходящего цвета завершается оформление ванной комнаты.
Она выполняется в едином стиле и цветовой гамме с остальными изделиями.         Фон (канва) должен совпадать по тону с вышитой перед этим салфеткой, а цвета изображения повторять цветовую гамму всего комплекта.
Затем выбираются нитки и иголка, и выполняется вышивка на подходящей канве, начиная от центра. Готовая работа вставляется в рамку и закрепляется на стене.
Если захочется, в том же стиле можно смастерить мешочек для мочалок с вышивкой крестиком и цветным шнурочком.
        В результате получился красивый, стильный и очень удобный комплект для ванной комнаты. Он будет каждое утро поднимать настроение и давать заряд оптимизма на весь рабочий день.

      
  Готовый набор можно увидеть в фотогалерее сайта.