Тайна стежка. Все о вышивке и не только. dfи не только.

                                        Сумочка, вышитая бисером.
 
        Очень эффектным дополнением праздничного наряда для выхода в театр или на концерт, конечно же, является маленькая сумочка. Ее можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать самостоятельно, тогда можно и оформить по-своему, необычно и оригинально.
        Театральную сумочку я сшила из остатков трикотажа, украсив ее вышивкой и бахромой из бисера.
Для этого сначала взяла ткань и, выкроив два прямоугольника, сшила их вместе, оставив верхнюю сторону открытой. Верхний край подогнула и прострочила на машинке. У меня получилась заготовка для сумочки. Взяв ее в руки, я внимательно рассмотрела узор и определила, какие фигуры будут украшены бисером.
        Вдела в иголку капроновую нитку под цвет бисера и начала вышивать бисером. Я нанизывала бисеринку на нитку и пришивала к ткани швом «назад иголку», двигаясь по контуру фигуры на сумочке. Закончив одну, переходила к другой. Так была вышита  передняя и задняя стороны сумочки.
        После этого сделала бахрому из петелек по бокам, чередуя два цвета. По нижнему краю сумочки пришила длинные прямые подвески, нанизывая на нитку бисер одного цвета и заканчивая петелькой. Затем проводила иголку обратно к начальной точке подвески. Так продолжала вдоль нижнего края до конца.
        Вышивка была закончена, теперь надо было дошить сумочку. Взяв креп-сатин подходящего цвета, выкроила из него детали подкладки и сострочила их на швейной машинке, удалив наметку, вывернула. Затем вшила подкладку внутрь сумочки. Удобную застежку сделала в виде двух кнопок с помощью специального набора, предназначенного для этого.
        Осталось сделать ручку для сумки. Мне очень нравится плести из бисера круглые шнуры, из него и сделала ручку. Для этого был взят тот же бисер, которым декорировала сумочку. Шнур сплела такой длины, чтобы можно было повесить театральную сумочку на плечо или при желании нести в руке. Концы шнура пришила к сумочке по бокам.
        Таким образом, красивая и модная вещь была готова.